Beiträge

,

Vollkorn-Ofenpfannkuchen

Ich bin nun seit etwa 5 Wochen zuckerfrei und versuche mich, so gesund und gut wie möglich zu ernähren. Da musste eine Modifikation des beliebten Rezeptes für Ofenpfannkuchen her! Den mag ich nämlich wegen seiner Einfachheit. Ich mache den Pfannkuchen immer auf einen Pizza-Backblech, benutze deshalb also nur die Hälfte der Zutaten, die für ein normales Backblech benötigt werden. Weiterlesen

,

Knoblauch Thymian Kartoffeln

Eine super Beilage für z.B. Fisch- und Fleischgerichte. Aber auch solo richtig lecker!

Für 4 Portionen braucht ihr:

2 EL Olivenöl
1 kg kleine Kartoffeln (z.B. Drillinge)
3-4 EL Butter
6 Knoblauchzehen Weiterlesen

,

Esst mehr Wolkenkuchen!

Bevor ihr das machen könnt, müsst ihr ihn aber erstmal backen. Das ist ganz einfach. Man braucht einen Basis- und einen Streuselteig. Für’s Topping ein wenig Zitronensaft und Puderzucker. Und dann darf man sich wie im Himmel fühlen. 🙂 Weiterlesen